В стране удивительной вечная ночь...

Юлия Нифонтова
***
        Моя смерть едет в чёрной машине,
        с голубым огоньком…
                Борис Гребенщиков

В стране удивительной вечная ночь.
Мерцают огни, и клокочет эстрада.
Здесь скорость другая, и бешено прочь
Уносит секунды с собой автострада.

В огромной машине, похожей на танк,
Он мчится по улицам чёрным и гулким.
Вы слышали, где-то ограбили банк?
Кого-то пришили в каком-то проулке?..

В краплёной колоде козЫрный король.
Он в кожаной куртке из чёрной пантеры.
В его ресторане его алкоголь
Его посетители хлещут без меры.

В лукавом прищуре опасная страсть.
За дымным стеклом и дрожу, и тоскую,
И как угораздило только попасть
В историю эту "реально крутую"?

Не бойся, я буду молчать, визави,*
Что стал уязвим, как в толпе без одежды,
Заложником «чисто-конкретной» любви,
Мальчишеской, искренней и безнадежной.
________________________________________________
визави* – (vis-а-vis) – (франц.) лицом к лицу,
(le vis-а-vis) – (франц.) лицо, сидящее напротив.