Что есть Вера?

Кот Матроскин
Отклик на «Горчичное зерно» (Екатерина Шантгай)
                Не мстят святые, и не мстит Господь,
                Лишь вразумляют в меру покаянья
                И воздают за кротость и старанье,
                И за стремленье грех перебороть.

                Но, хоть немало жертв принесено,
                За каждый грех ответим полной мерой,
                Пока не обретем живую веру,
                Хотя бы с то, горчичное зерно...
                http://www.stihi.ru/2011/12/29/8572



Не мстят святые, и не мстит Господь...
С чего б им мстить, когда их просто - нет?
Ведь все, чем живы, создал Человек,
Включая даже бога, между прочим.

А что есть Вера? С детства - верим в маму,
В ее заботу, нежность и тепло,
Мне с этим, кстати, очень повезло...
Но мир жесток, и в нем бушуют драмы.

О, как хотелось бы поверить в Высший Разум!
Которому, как маме, все дано -
Проблемы все б решились сразу!
Но ссохлась вера в неприметное зерно

Его уже совсем не различить,
Да и оно отчаянно горчит.