Простите, но в этой коле ни капли виски...

Дарёна Хэйл
Простите, но в этой коле ни капли виски.
Простите, но этот бренди вообще не торт.
А время уходит по-прежнему по-английски,
И тот, кто вчера был таким запредельно близким,
Сегодня - чуть только закроешь глаза, - уйдёт.

Простите, но вы забыли налить текилу,
На этом подносе только лимон и соль.
Он, знаете, был таким нереально милым,
Но сильным и жёстким, чтоб сразу понятно было,
Мол, вот он роман и вот он - тадамм! - герой.

Такой, как в легендах, чтоб полный карман отваги,
Чтоб подвиги всюду и чтобы везде ура.
За ним постоянно зачем-то метались флаги,
Ему не хватало только коня и шпаги,
А может вообще драккара и топора.

Ему не хватало... А может, как раз хватало.
Простите, но не коньяк, а одна вода!
Я пью уже сутки, и, знаете, всё мне мало:
Никак не найду его на краях бокала.
Давайте, наверно, водки. Не надо льда.