***

Эйнар Гейкин
МОЕЙ МАРГАРИТЕ
_____

Я знаю - я знал! -
Ты не станешь земной насовсем!
Но быт приземляет...
Но кормит - бескрылое дело...
Ах, крем бы тебе!
Азазеллов магический крем...
Чтоб с юным восторгом
Над буднями вновь ты взлетела!
Чтоб вновь всё небесное
Вспомнили дух твой и тело!

Чтоб - к черту все тряпки,
Косметику, чина личину!
И Той Маргаритой -
Той Музой -
Так схожи  вы с ней! -
Под музыку звездную,
Трепетно,
Сквозь чертовщину
Летела ты к Мастеру
Словно в причудливом сне...

Духовный мой Светоч!
Подружка моя сокровенная!
Я знаю:
Из лучших лучей,
Здесь, на грешной земле,
Любовно
Тебя сотворила Вселенная -
Спасать Мастеров...
Так спаси и меня в том числе!
          ****