***

Эйнар Гейкин
ЕСЛИ Б ЗНАЛИ
_____

Если б знали те Цветы Благоуханные
О зловонных наших свалках, если б знали...
Все Они от нас умчали б в даль туманную!
Вдрызг бы все бы с омерзения завяли!

Если б знали Птицы Певчие, чудесные,
Как зловеще мы ЧАДИМ... о, если б знали!
Рощи все Они покинули б окрестные!
Звоном трелей навсегда бы замолчали!

Если б знали Звезды Славные, Лучистые,
Как, зачем мы лезем в "звезды", если б знали...
В Лету канули б Они иль в ночи мглистые!
В Дыры б в Черные с отчаянья упали!

Если б знали...
               ****