320. Не беда...

Тагир Манташов
Двести лет осталось – говорят,
и планету мы свою угробим,
на ней все вырубим леса...,
в недрах кончится руда...

Но это не беда –
твердят учёные мужи.
Мы Венеру, Марс освоим
и улетим туда...

Какая глупая мечта
и выход найденный – туфта.
Мне жалко те планеты –
куда дотянется рука...
1979г.