Мартовский город

Лена Репина
В черном  кружеве, словно в трауре,
Тополя над рекой склоняются.
В этой раннего марта ауре    
Отголоски зимы слоняются.

Панцирь речки чернят промоины,
Проседают сугробы влажные.
Оставляя  следы-пробоины,
С них стартуют вороны важные.

Тучи низкие с юго-запада.
Ветер слабый, но все же колется.
Вот пройдут  дожди с хвойным запахом
Полегчают дни…Траур смоется.