Смутный силуэт

Дмитрий Джек
Луны колючее сиянье,
Цепляло смутный силуэт,
И даже мрака одеянье
Не помогало скрыть портрет.

Лицо из серого картона,
Спокойный взгляд насквозь.
И стены толстого бетона
Не замечает гость.

Вошел без стука, как хозяин,
И вроде был всегда.
Ну что же ты поганый Каин,
Решил убить творца?

Луна скребет в чертоге тени,
И снова виден персонаж,
Ползет неясное сомненье -
А тот ли выбран был типаж.