ДЫМ

Андрей Туголуков
...и бесплотные призраки-мысли
отдаляются необратимо,
повисая на коромысле
моего сигаретного дыма...
вместе с дымом сквозняк их развеет,
выдувая в дождливую ночь -
пусть забвением память заклеит -
равнодушным и липким, как скотч,
пусть бесплотные призраки больше
не посмеют являться ко мне -
вкус забвения жёстче и горше,
но оно не сжигает в огне
бесконечных никчемных сомнений,
если памятью прошлого жить,
разделённой на массу мгновений,
где пульс времени мелко дрожит,
воскрешая событий осколки,
когда был я душой молодым,
но теперь это призраки только,
сигаретный рассеянный дым...