Я снова про виноград

Вика Соловьёва
Я снова про виноград…
По лету тоска стрижей.
Опять у нас снегопад.
Знобит…Земля в неглиже.
.
Зло щиплет судьба за нос
Карбидным своим драже.
Стынь —мелкой деньгой в разнос,
Подножкой на вираже.
.
Такие вот, брат, дела,
А ты говоришь мне, свет!
У нас тут Сибирь - бела,
Теряется в белом след...