Стряхнуть тоску перчатками с камина

Галина Волошина
Стряхнуть тоску перчатками с камина,   
Подбросить дров, в огонь Души, чтоб  стало жарче.       
Черкнувши по губам слегка кармином,      
Стать отраженьем помоложе и поярче             

Загнать  под плинтус вредность без  остатку,-    
Назначить  срочно неожиданную  встречу       
Влепить на одиночество  заплатку, -         
И самолюбие немного  покалечить         

Карминную печать на край бокала,               
На миг  отчаянья  порог  переступивши, -               
Поставить, как еще и не  бывало               
Хмельнее став  той самой пьяной вишни... 
***
Ну, хватит, помечтала и довольно!            
Слегка заела повседневная рутина...       
Любить, - оно всегда немного больно,               
Не тронь тоску, пусть тихо дремлет у камина…