из моды

Вадим Цикорий
не скрывая признаков волнения
ладони вытирая о колени
в подворотнях горланить стихи
для кого-то уже преступление...

у меня же, голова идет кругом
от эха в подьездах хрущевок
зарева утра, сквозь призму окна
и кухонных бельевых веревок

 на улицу
в морось
без пуговиц пальто
обувка не по погоде
стихи как изношенное барахло, вот-вот
вывалятся из моды