Встречались по жизни мне женщины-кошки...

Репин В.
Встречались по жизни мне женщины-кошки:
Им вечно любви не хватало немножко.
Вот если на месте любимейший муж,
И если тот муж нескончаемо дюж –

То в этой семье сохранялся порядок
И мир, что бывал обольстительно-сладок.
Но стоило мужу ступить за порог –
И долг удержать эту кошку не мог.

Она без пригляда и мужниной ласки
Любому прохожему строила глазки,
Но мужа встречала горячим борщом,
Как будто прохожие тут ни при чем.

Мужчины, раз встретилась женщина-кошка,
Внимательней к женщине будьте немножко!