В толчее пути не разбирая

Владимир Юрков
В толчее пути не разбирая,
\ где судьбы три штуки на пятак \
я прошёл случайно мимо рая,
но, увы, не знал, что это так.
Веселились моты и пропойцы
рассыпаясь шелухою слов,
а шутов убогих колокольцы
заглушали звон колоколов.
И безумия почти на грани
хоровода сумрачных светил
март растёкся грязью под ногами
и весенним солнцем окатил.
Отмывая от налипшей гнили
слёзы откровения текли.
Я стоял по щиколотки в глине
как «недопроросший» сын Земли.