О счастье женском

Сергей Сёмин 62
Серебристой, снежною порошей
При волшебном шелесте пурги
Я хочу вам всем, мои хорошие,
Подарить счастливые стихи.

Счастье неизбежно где-то рядом…
Не находим мы его порой.
Счастье может быть и добрым взглядом,
Может быть улыбкою простой.

Я хочу разгладить всем морщины,
Я хочу всем счастье отыскать,
Чтобы даже гордые мужчины
Женщину любили так, как мать.

Счастье есть в тревоге и в печали,
Счастье есть в порывах наших встреч,
Счастье есть в конце и есть в начале,
Главное - его суметь сберечь.

Снежная пороша серебрится,
Убеляя возрастом виски.
Счастие воочию мне зрится
При волшебном шелесте пурги.

Я готов вам чувства все истратить,
Что б друзьям оставить добрый след ;
Сердца может быть на всех не хватит,
Но душе моей предела нет.

                1998г. Москва