Осеннее лирическое

Сергей Сёмин 62
Мотив осенний расцветая,
Влечёт, зовёт меня, манит,
Когда сентябрь листву роняя,
Ковром всю землю золотит.

Вот так и ты совсем незримо,
Порою пушкинской дыша,
В мою судьбу неумолимо
Осенним листиком пришла.

Моей листвы нет под ногами.
Твоя листва – везде, кругом…
Я – осень поздняя с снегами,
Ты – осень ранняя с теплом.

Ведь листья, словно люди, тленны.
Уж так природа создана:
Одни срываются мгновенно,
Другим стихия не страшна.

Мы  –  люди-листики – капризны;
Лелеем вечную мечту:
Как можно дольше в этой жизни
Нам удержаться на ветру.

И мы удержимся, родная,
Ведь сколько жизни нашей «той».
Коль у меня жена такая,
Я сам осенне-золотой.

Мы уже старые листочки,
Но ты, мой листик, тем милей,
Что вот растут тычинки-дочки
От ветки-жёнушки моей.

Хоть жизнь дала морщин и трещин
Но всё ж не стоит унывать.
Мы поживём и потрепещем,
Ведь жизнь одна, как наша мать.

Мы  –  люди-листики – капризны;
Лелеем вечную мечту:
Как можно дольше в этой жизни
Нам удержаться на ветру.

                Москва. 1983г.