К друзьям

Ян Хвилищевский
К мольбам абсолютно оглох палач,
К тоске меня приговорил судья:
У вас завтра важный футбольный матч.
А я... совершенно не важен я.
               
О, лень - всемогущий народный вождь;               
По шее слова топором гремят -
На улице вашей, мол, мерзкий дождь.
А я... еще более мерзок я.

Давайте расставим все по местам?
Ах, нет... продолжайте казнить меня,
Ведь завтра нужны вы кому-то там.
А я... будто в вас не нуждаюсь я.