Желанный новый Новый год

Сергей Сёмин 62
Зима  метелью в дверь стучится,
Морозом сковано окно,
«Седая» сердится и злится,
А мне с тобою  так тепло.

Мигает ёлка нам огнями,
Как будто песенку поёт;
Она встречает вместе с нами
А мне с тобою так тепло

Не надо счастия иного,
Душе приятно и легко;
Зима метелью воет снова,
А мне с тобою так тепло.

Я, в час полночный поздравляя,
Под ветра вой и свист пурги,
Взамен подарка, дорогая
Прочту тебе свои стихи.

Ты не грусти, не плачь - не нужно
Все позади у нас давно.
Пусть за окном лютует стужа,
А мне с тобой так тепло.

Вот Новый год приходит в гости,
Куранты ожили опять.
Мы встали рядом, чтобы в тосте
Друг другу счастья пожелать.

И пусть январь погодой злою
Встречает нас – нам все равно.
Ведь я сегодня здесь с тобою,
А мне с тобою так тепло.

                Москва. 1967г.