Последниё слёзы зимы

Серж-Бродяга
С крыши снег сползает неуверенно –
Каждый дом глядит теперь сычом.
Солнце, словно шпагою, намеренно
Пробует «навес» проткнуть лучом.

Капли слёз зимы, теплом измученной,
По сосулькам вниз бегут ручьём,
будто по ресницам, с нахлобученной
шапки снега, закрывая окоём.

Появились первые проталины,
С южных склонов – в лысинах холмы.
Обнажились от снегов завалины.
Значит, перезимовали мы...