Подарок Рите Зефировой

Сергей Сёмин 62
Москва моя осенне-золотая
В традиционных праздничных огнях;
Она как звёзды, ласково сияя,
Отражена в больших твоих глазах.


А ты стоишь. Осенний лист кружится.
Он падает к ногам твоим хрустя;
И в доказательство, что это нам не снится –
Возьми его на память от меня!


Нет, листопад – явленье не простое!
Представь себе на миг хотя б о том,
Быть может это счастье золотое
Легло сейчас у ног твоих листком.

              Москва. 1967г.