Одинокая девчонка

Сергей Сёмин 62
Про девчонку

Зазвучи гитара звонко,
Свою песню пропою я;
Эта песня про девчонку,
Про девчонку молодую.

И была, друзья, девчонка
Скромной, нежной, молчаливой,
Только внешне та девчонка
Уродилась некрасивой.
С сердцем добрым, уж поверьте,
И с душою золотою…
Тяжело ей жить на свете
Некрасивою такою.

Молодёжь вся на гуляньи,
Где оркестр играет звонко;
Все счасливы, лишь печальна


Она брови не подводит
И ресниц не красит даже,
Ведь девчонка знает, ходит,
Что иною стать не сможет.

Бродят парни «петухами»
И её не замечают,
А до дому вечерами
Все красивых провожают.

Но однажды вдруг к девчонке
Паренёк подходит смело:
«Что стоите вы в сторонке
И грустите то и дело?

Своё имя мне скажите,
Ведь оно мне незнакомо,
И сегодня разрешите
Проводить мне вас до дома?»

Провожал он каждый вечер,
Для девчонки стал роднее;
У неё при каждой встрече
Сердце билось всё сильнее.

«Ну зачем тебе такую,
Неужель не сыщешь краше?
Я ведь брови не рисую
И ресниц не крашу даже.»

«Объяснять тебе не буду,
Что в разлуке я тоскую,
Эта жизнь подобна чуду –
Я люблю тебя любую.»

Эту песню обрывая,
Отзвучи гитара звонко;
Будь же счастлива простая,
Некрасивая девчонка!

              Москва. 1966г.