Зеркало души

Алексей Киранов
Глаза есть зеркало души
В них загляни и опиши
Что видно в серой глубине
В них пустота, она во мне

Там прежде где жили мечты
Теперь лишь море пустоты
Там в обиталище надежды
Остались кости лишь, белы

Глаза небесно голубые
Когда-то были живы вы
Ну а теперь, серо-гранитны
Теперь глаза мои мертвы

И лишь вдали на горизонте
На бастионе чёрных скал
Стоит маяк в угрюмом форте
Светить пока не перестал