Гота

Сергей Сёмин 62
Забыв на время всякие забыты,
Оставив шумный круг своих друзей,
По улицам красующейся Готы
Брожу при свете ярких фонарей.

Уж не царит дневное оживленье,
Затих центральный города квартал,
И сохраняет только лишь движенье
Вечерним сумраком скрываемый бульвар.

Прохожие идут неторопливо,
Луна над городом спустилась отдыхать;
Я созерцаю молча, терпеливо
Всё то, что может интересовать.

Люблю я иногда уединенье,
Где предаюсь поэзии своей;
Ко мне само приходит вдохновенье
В тиши садов, бульваров и аллей.

                ГДР. 1964г.