Здравствуй, Жизнь!

Сергей Сёмин 62
Закрыта сказочная книжка,
Передо мной двадцатый век,
Теперь я больше не мальчишка,
Теперь я взрослый человек.

Забыты голуби на крыше,
Футбольный мяч обрёл покой,
Сегодня я поднялся выше
По жизни лестницы большой.

Походкой робкой в жизнь вступая,
Порой задумавшись всерьёз,
Самостоятельно решаю
Я ею заданный вопрос.

О милом прошлом вспоминаю,
Что было – всё подобно сну.
Сегодня я уже встречаю
Свою двадцатую весну.

                ГДР, 1964г.