Прощай, юность

Сергей Сёмин 62
Прощай, столица дорогая,
Не скоро встретимся с тобой;
И, с грустью тайною вздыхая,
Последний раз взмахнул рукой.

Вагон качнулся с тихим стоном,
Я оставлял родных, друзей,
И, расставаясь с милым домом,
Прощался с юностью своей.

Не мог я многого увидеть
/Да что об этом говорить/:
Я не успел возненавидеть,
Как не успел и полюбить.

Тропинки мимо пробегают,
Хрипит гудком мой паровоз,
А по обочинам мелькают
Фигуры женственных берёз.

                Москва. 1963г.