Моя деревня

Илья Балашов
Когда приехал я в деревню -
Забыл мирскую суету...
Здесь высоченные деревья,
Их листья дарят красоту.
Сидит петух возле забора,
Собака лает у дверей,
А за рекой идут коровы,
Жуя во рту траву с полей.
Сады тут самые большие,
Растёт в них сельский урожай.
Его недавно посадили,
Ведь за окошком месяц май.
В запруде местной много рыбы,
Лягушки ночью там поют,
А яблони, дубы и липы
Везде вдоль берега растут.
В сарае пахнет отрубями,
Там свиньи у меня живут.
А рядом домик с голубями,
Они весь день пшено клюют.
Свою деревню обожаю!
И дом, и сад, и огород...
Природа здесь подобна раю!
Деревня - лучший мой курорт!..