Влёт сразила осень лето

Лилия Синцова1
Влёт сразила осень лето,
Стрелы елей заточив.
Понесла по белу свету
Заунывный свой мотив.

Вместе с ветром-листовеем
Закружилась над землёй.
То вдруг дождик мелкий сеет,
То вдруг ливень проливной.

Платье ново, в жёлтых листьях,
Бус рябиновых ряды.
А в ушах серёжки-кисти,
Как рубины-ягоды,-

Так на солнышке сверкают,
Льют калиновый свой свет.
Осень - девка молодая,
На ногах обутки нет.

Весь сентябрь плясала, пела,
Бабье лето поднесла.
В октябрины поседела,
В ноябре простыла вся.

Уступила, убегая,
Место матушке-зиме.
Постаревшая, босая,
В старом, рваном зипуне,

Что на плечи ей накинул
Шустрый ветер-листовей...
Он любезно встретил зИму,
И расшаркался пред ней.