Вытравливать слова из словаря...

Марина Намис
Вытравливать слова из словаря
И стлаться следом,
Слащавостью созвучия горят,
Но звук неведом…
О доли воплощенья, бытия,
Насущной просит,
Объявленное, сказанное – яд.
Ты – безголосье…

Сплетаю рифмы гонкою пустой;
Гнёт – параллели.
Слащавого созвучия бедой
Слова сгорели…
Слова пытают пеплом пустоту,
Давясь короче,
Шершавыми дорогами ведут…
Ты – междустрочье…

Ты бел. Ты мел. Ты – тайна-тишина –
Хранить. Не трогать.
Слащавостью созвучия черна
Словес дорога.
Невыносимо алчет жития
Нутром влекомый
Тлен. Во плоти изъявленное – яд;
Ты – невесомость…

Иллюзия. Утопия. Тропа
Всё мимо-мимо…
Не тронута. Не сказана. Слепа.
Непостижима.
И лишь слова лукавые горят
Толпою тесной.
Озвученное, явленное – яд,
Ты – бессловесность…
22/03/12