Что тогда случилось между ними?

Ольга Венге
В месте том, гористом и опасном,
Каждый раз, срываясь  со скалы,
Камень вдруг окрашивает красным
Пену потревоженной волны.

Что случилось сотни лет назад?
Говорят, что души двух несчастных
Не смогли попасть ни в рай, ни в ад,
И причина в том стенаний частых…

Что тогда случилось между ними
В месте, что обходят стороной?
Но сейчас не знают  даже имя
Тех, чьи души бродят там порой.

Сотни лет вселяет в сердце ужас
Путникам, что слышат на бегу
Крик мужской: давай мне руку, ну же!
Женский стон: прости, я не могу…