Постучала в мою дверь печаль

Людмила Веселова 2
Постучала в мою дверь печаль :
" Не ждала ? Я знаю , но - встречай ...
С мятой себе сделай чай -
Лишь он поможет ...да ещё - свеча...

Постараюсь объяснить потом -
Почему я ворвалась в твой дом ,
Ворвалась и поселилась в нём ,
Теперь надолго с тобой вдвоём...

Мне в твоём доме хорошо !
Печалься дольше , что ушёл
Любимый...всё в памяти свежо ,
Все твои чувства колются ершом

Всего неделя , а ты уж улыбнулась ?!
Глазки подкрасила - едва проснулась ,
Сияешь вся ! Как птичка встрепенулась-
Кивнула мне...ушла...не оглянулась...

Снова искать жильё мне там , где ссора,
В души заглядывать и в окна глазом вора...
Но ведь - весна ! Таких найду не скоро-
Она всех скрепит чувственным узором !


Теперь я схожа с лепёшкой жмыха -
Ни силы , ни жилья - словно бомжиха ,
Дожить до осени , а там Депрессия и Лихо
Поселят меня в чью - то душу тихо..."


...Печаль вела с собою диалог
В шалашике своём , откинувши полОг...
Закрой же душу для неё - найди предлог-
Пусть не надеется ступить на твой порог !