учил Будда

Даша Вольная
не привязывайся -
учил Будда.
будь мудрым,
будто ты путник,
безгранично
верующий в чудо.
научись любить
беспробудно,
безвозмездно,
будто с головой
в светобездну.
улыбайся,
если вдруг трудно.
живи страстно,
радостно,
честно.
занимайся только тем,
что тебе интересно.
если надо -
измени свою жизнь круто.
прощай плуту.
помогай другу.
сам себе выбирай дорогу.
смейся много.
благодарным будь за всё,
что есть дорогого.
но главное не теряй голову!
будь с Богом -
слушай сердце.
не будь гордым,
оставайся добрым,
бодрым, здоровым.
помни - ты часть природы,
ты из неё родом.
полной грудью вдохни
жизнь новую,
стоит захотеть -
это вовсе не трудно.

не знаю, как вы,
а мне хочется верить Буддам.

2012г.
Ph. Алевтина Хомякова
#volnaya_rifma
#poetry