Ручка заболела

Евгений Крюков-Донской
    
Села Маша за уроки.
Дед её – учитель строгий…
– Не вертись, не отвлекайся,
Хорошо писать старайся.
Станешь грамотной ты внучкой…
Что ты всё меняешь ручки?
Отвечает внучка смело:
– Ручка что-то заболела.
Маша-то старается,
Да ручка «заикается»…