Частушка деревенская

Дачница
Я сегодня,в день погожий,
Стала с ларя доставать,
"Кохту" новую,калоши,
Чтоб бычков очаровать.

Лапти,искрами сверкают,
"Тюлигрейка" груди жмет,
Всяк природа оживает,
Птичка в веточках поет.

И хожу я,как "прынцесса",
Мну калошею лужок,
Чтой-то сердцу в грудях тесно,
Где ж ты бродишь,мой дружок?