Печален взор твоих прекрасных глаз

Эдуард Шпирко
Печален зов твоих прекрасных глаз,

Коснулась их тоска глубокой ночи,

И принесла вечерняя заря

Усталость бесконечных одиночеств.

 

Любовь придёт, и жаркий шёпот слов

Растопит иней  глаз твоих печальных,

Зажжёт она пылающий костёр

Душевных мук, желаний тайных.

 

И будешь ты, хранящая огонь,

Сей бренной жизни вечным продолжением.

В твоей любви поэзия найдёт

Пленительную радость вдохновения.