Большая телега

Дарья Весёлкина
По чёрному небу катит Большая Телега...
Не осознавая, цитирую вирши Басё:
Ко мне возвратилась давно позабытая нега -
Мурашки по коже ветер прохладный пасёт;

И фиксам огней в городском полуночном оскале,
Маяча (с улыбкой блаженной и дерзкой чуть-чуть)
Невинно на белом темнеющими сосками,
Без мази волшебной я вслед за телегой лечу...