Страх

Малышев Владимир
Страх гуляет по самому краю
Обезумевшей жизни моей.
Но, я всё-таки, дальше играю,
Задолжая по-прежнему ей.

Я бросаю потёртые кости
На залитое водкой сукно
И число проклинаю от злости,
Если выпало, вдруг, не оно.

Я по разным теперь документам
Где герой, а где полный подлец:
Кто бы взялся по этим фрагментам
Склеить душу мою, наконец.

Я, похоже, в себе потерялся,
Слава Богу, что только в себе.
А ещё хорошо, что признался
Я, мой друг, в этом только тебе.