Мираж

Фаина Фанни

Я два  года шла по пустыне,
Увязая в горячем песке.
Я сражалась с бурями злыми,
Засыпала в холодной тоске.

Мне солнце палило кожу,
И песок скрипел на зубах,
А мне снились прекрасные розы
В райских, цветущих садах.

Я падала под барханы,
Там лежала в немом забытьи,
И мне грезились струи фонтанов
В храме чистой и вечной любви.

Я искала волшебный оазис,
Где пальмы роняют плод,
Где сверкают, будто алмазы,
Капли струящихся  вод.

Я шла сквозь страданья и слёзы,
В исступлении зубы сжав.
Я верила, что мои грёзы
Превратятся в счастливую явь.

Мне казалось, что очень скоро
Я напьюсь из прохладных чаш.
Но растаял в мареве город,
Растворился оазис – мираж.