Я смотрю на счастливых людей

Алексей Градинар
Я смотрю на счастливых людей:
Мусульманин, буддист, христианин,
Каждый с милою, нежной  своей,
Как стрелою любовию ранен.

И на  небо, взирая сквозь тьму,
Видя, звезд золотое паденье,-
Вдруг немое: «Зачем, почему?»
Искрометное Божье творенье.

Вы поверьте, внемля небесам,
Загадать нужно просто желанье.
И откроется таинство вам-
В подтверждение ваших избраний.