Перед зимой

Полина Какичева
Рябина грела красным светом
На рубеже грядущих стуж.
Ложились листья мёртвым летом
На зеркала печальных луж.

Дожди дрожавшие дробили
Следы, спешившие уйти.
Мы, многоликие, молили:
„Нас, грешных, Господи, прости!”

И капал воск снежинкой первой,
Ноябрь чёрный серебря...
Стояло солнце белой серной
Над колыбелью декабря.



Картинка из интернета.