Белое Перо

Благая Вестница
Галина Храбрая

«БЕЛОЕ ПЕРО»

Чтоб не писать стихов мне от печали,
И не тревожить рифмою строку,
— Всегда молись! — мне Ангелы вскричали,
И будешь сильной на своём веку!

— Куда Вы, Ангелы речистые летали,
Где Вы Постигли Истину Свою,
А может быть, её Вам Преподали
В Стране Священной, Трепетном Раю?

И отвечал мне Ангел, пролетая,
Один прекрасный, самый молодой:

— Дорога  в Рай — не от границ Китая,
Ни между Камой и рекой Окой!
Она от Сердца Праведного вьётся,
И Сердце в ритме с этой Жизнью бьётся,
Она лишь в Сердце Искреннем видна,
Как Истина — Единственна она!

Теперь уйдите прочь мои печали,
Глаза откройтесь от слепой тоски,
Меня на Крыльях Ангелы качали,
Пересекая Времени Броски!

Я никогда бы утром не посмела
Себе представить Ангела Крыло,
Когда вдруг от Восторга онемела,
Найдя в тетради Белое Перо!

— Открой нам тайну! —
Крикнул дерзкий, кто-то, —
Коль знаешь, с нею тот час поделись!

Я отвечала тихо: «Неохота»,
Смотря с Любовью в Трепетную Высь…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/23/754
«Ангел Чистый»