Нежность

Иван Лырчиков
Я не буду
Одним из многих
Толпы,
Чье имя безбрежность.
Поклоняясь любовью
Убогих...
У меня
Погрубее
Нежность.

Дорогая,
теперь я
плачу.
Не глазами,
другим,
душой...
Все,
почти ничего,
не значит,
Кроме
улыбки немой.

Проклинаю себя
от безумья,
невозможности
говорить.
От бессмысленного
раздумья
в бездыханности
пережить.

Без тебя...

Без тебя
ни строчки.
Только
точки
плюют
в лицо.
Мое сердце
в рваной сорочке,
просит милостыни
подлецов.

Я
уже разорвал все в клочья.
Я
уже все Бастильи взял.
На меня
теперь,
между прочим,
наступает
девятый вал.

Я
в рулетку
на шесть патронов.
В почти беспросветном
бреду.
Я
не слушая
ангельских
сонмов,
сквозь круги
безимянный иду.

Выхарканный на улицу,
Распятый на лужах,
Грязный,
Разбитый в смазливую рожицу,
Под небом
Сине-черно атласным.
Алкогольный переизбыток.
Сигарета воткнута в легкое.
Душевно-немой пережиток
Затмивает дымно-мокрое.

Ты найдешь меня здесь.
Милая.
Я живу
Пока
Ты жива.
Заживем теперь
С новою силою.
Мне
И рай
Теперь
Ад
Без тебя.

В эпоху
животных чувств,
кто еще
в силах
любить?
Дай, Господь,
нам столько
безумств,
чтоб друг друга
смогли
простить.