Пусть скорее будет лето

Галина Кондратова
Небо черною вуалью
Опустилось средь холмов.
Месяц шелковою шалью
Укрывал дворы домов.

Ковылём играет ветер.
Слышен звон цикад в степи.
Нас волнует чудный вечер.
Огоньки горят вдали.

Эту чудную картину
Я рисую для себя.
Прогоню свою кручину
В струи вешнего дождя.

Пусть скорее будет лето,
Солнце,небо и заря,
И наполненное светом
Позовет нас на моря.