Семён Николаич и печатное сло

Павел Птицын
Когда-то Семён Николаич прочёл о случайном пожаре
И сразу просёк (ведь неглупый он всё-таки парень),
Что в доме напротив сгорело до самого шпиля.
В окне – не в огне? Значит, вовремя всё потушили.

Однажды Семён Николаич вдруг выиграл бонус –
Лекарством волшебным наполнится жизненный тонус,
Набухнут усища и плечи. И в очередь, дамы!
Заснул наш Семён... Размышляя о пользе рекламы.

Недавно Семён Николаич увидел летящей ракету
И вспомнил - читал о ракете он памятной где-то.
В журнале научном отчёт был. Размашисты крылья.
Приятно узнать, что ракету опять запустили.

Надысь наш Семён Николаич решил мирозданья вопросы -
Послушать прогноз, ну а дальше – довериться звёздам:
Раз в пятницу утром - финансы, то в полдень – обида,
И к вечеру лучше не стоит недвижимость двигать.

Вчерась наш Семён Николаич бесплатной газетой
Разжился и понял: пожар, виардо и ракета
Увязаны в пачку страниц золотого улова.
Уж тут не соврут! Слава Богу, печатное слово!

Сегодня Семён Николаич прочёл о своём некрологе...

2012