Жизнь проходит

Таня Иванова-Яковлева
Жизнь проходит меж землей и небом:
близко голоса, молчанье - рядом,
полюби отчаянно и слепо
и не отводи до смерти взгляда

зелени подросшей детский лепет
снова будет слышен отовсюду,
март, оттаяв, вновь из глины слепит
солнце в лужах - хрупкую посуду

узкие кувшины, крынки, блюдца -
память, неспособную разбиться,
где каймою синей разольются
небеса, а после - наши лица