Отто Дикс нарисует тебе мой портрет

Валери Леонгард
Отто Дикс нарисует тебе мой портрет,
Mein Fuhrer отдаст тебе честь и присягу,
Из меня получается лишь мертвый крест,
Тебе в ночь уходить, воевать "За отвагу".

На полотнах настенных я мрачный, иной,
Ты картины рассмотришь с презренной любовью,
Дело в том, что я чуточку болен тобой,
Ты не болен,  но простынь заляпана кровью.

Каждый раз возвращаясь к тебе, словно в плен,
Я сдираю с себя китель, кожу и память.
Я стою пред тобой, я касаюсь колен,
Ты проводишь рукой, мои губы встречая.

И когда я умру в этом адском огне,
Иль от пули, от горя, тебя защищая,
Прикоснись к волосам, прижимаясь ко мне,
Пальцы нежно целуя и запах вдыхая.