коктейльная любовь

Мечтаоморе
то ли ред булл с водкой, то ли
кофе арабика с кока-колой,
то ли просто загородный свежий воздух
заставляет сердце к полу жаться педалью
газа, магистрали секундами измеряя.

ты же знаешь, как у тебя это бывает.
в первый раз (потому что о любви по-другому не говорят)
как ты видишь её в белой блузочке скромной

и веришь только в то, что человек,
по отношению к телу являясь посторонним,
проникающий, однако, сквозь все препятствия
так глубоко в душу,
внезапно упирающуюся в пятки,
достигая самой её верхушки,
просто  н е  м о ж е т  оказаться ошибкой:
новорожденным беспомощным малышом
с одной лишней деталькой среди прочих пар хромосом,
будучи в здравии и любви зачатым.

извилистой комбинацией неведомых величин,
выданной, однако, генератором  с л у ч а й н ы х  чисел,
которая ничего для тебя не значит.

которая вообще ничего не значит.

которую ты, вообразив себя астрономом,
разгадать пыталась оставшейся ночью,
пропитавшись оргазмом, виноградным дымом и летним домиком

и уснула, когда рассвело, помня только
удачные пропорции всего остального относительно водки.

20 марта 2012, Montpellier