Город Петра, Петроград, Ленинград

Санкт-Петербург
Город Петра, Петроград, Ленинград,
Каждый проведать его был бы рад.
Реки, каналы - одеты в гранит.
Трижды по сто лет город стоит.

Выстоял он и в Священной Войне,
Ну, а защитникам дорог вдвойне.
Город великий, строгий, державный,
Нежный, прекрасный, добрый и славный.

Город соборов, парков, дворцов,
Город поэтов, учёных, творцов -
Буду до смерти тобой восхищаться,
Даже на время нет силы расстаться.

Разве есть Невский в далёком краю?
Может, лишь где-то, в божьем Раю?
Тем, кто получше узнать его хочет,
Летом помогут Белые ночи.

05.01.2003, Валентина Рязанова

http://www.stihi.ru/avtor/ryazanova