Не знатных и сильных мира сего

Ольга Чехович
Не знатных и сильных мира сего
Господь выбрал славить имя Его -
Надменны, себя превозносят.

Лукавые мысли, гордость очей,
Язык их - для пустохвальных речей,
Но правду они не выносят.

Блуждают в забавах узники зла,
На Бога Святого льется хула,
Как будто за это не спросит.

Каков человек по сердцу Ему?
Кто грех ненавидит, мерзостей тьму,
И вызов бесчестию бросит.

Кто искренен в духе, кроток и прост,
Не даст серебра он бедному в рост,
Смиренно все тяготы сносит.

Лишь Господа ищет верной душой,
Хвалу воздает, а миру - чужой,
Не зря его мир так поносит.

Не смолкнут вовеки струны души,
Готовые с верой Богу служить,
И плод благодарный приносят!