Мы живем в этом мире...

Ульяна Милош
Мы живем в этом мире по странным придуманным правилам,
Разделяем и властвуем каждый своим островком…
Наши души, как ружья, воинственно-гордо наставлены,
И слова, будто пули летят за нажатым курком…

Мы живем в этом мире, до края наполненном горечью,
С головою ныряя в обман, как в оазисный рай…
Можем все разложить педантично и строго по полочкам,
Если это касается чьих-то ошибок и ран…

А в себе разбираться – увольте от скуки и тошности…
Для своих тараканов всегда у нас есть адвокат.
Мы живем в этом мире по правилам гнева и пошлости…
Или вовсе без правил живем…НезачЕм… Просто так...

Может, это все сон, и мы станем когда-нибудь прежними –
Настоящими, верными, мудрыми… Станем ЛЮДЬМИ…
Будем верить в  мечты и делиться друг с другом надеждами,
И счастливиться сердцем, живя по законам… Любви…