Истина

Алексв
Я не такой уж алкоголик и бездельник.
Но как зарплата - то могу зажечь огней!
...Вчера был вторник, а сегодня понедельник.
Пропали деньги и последние шесть дней.

"Не верь тому, что пишут на заборах."
Но где же истину найти у нас в стране?
Она рождается, читал я, в жарких спорах.
Живет свой век, однако же, в вине.

Я часто спорил - не одна башка разбилась.
Вдруг вижу - вот она, практически видна...
Родилась истина. Но сразу растворилась,
Нырнув в бутылку недопитого вина.

С тех пор я понял, что б дойти до нужной точки,-
Не надо спорить- надо емкость осушить.
Мы печень губим, жгем нейроны, садим почки.
А что же делать, нам без истины - не жить..